Food and Travel Exklusiv-Reise: Karibik à la carte

12 Tage kulinarische Genüsse auf 3 verschiedenen Inseln


Erleben Sie die wahren Genüsse der Karibik: Sonne, Strand, Segeln und feines Essen. Diese individuelle Exklusivreise, zusammengestellt für das Magazin Food and Travel, führt sie quer durch die zauberhafte Inselwelt und ihre feinsten kulinarischen Genüsse: Nach Grenada, der Gewürzinsel des Abendlandes, ins wunderbar wilde St. Vincent, auf einer Segeljacht durch das Paradies der Grenadinen und schließlich nach Saint Lucia, der Insel, die niemals schläft.

Lesen Sie weiter unten den Detaillierten Reiseablauf, um das Programm in allen Einzelheiten zu sehen.

Leistungen

3 Tage Grenada:
3 Übernachtungen mit Buffetfrühstück und Nachmittagstee in einer Junior Suite des Calabash Hotels & Spa.

  • 3-Gang-Gourmet-Menü im Gary Rhodes Restaurant.
  • Schnellfähre nach Carriacou.

1 Tag Carriacou:
1 Übernachtung mit Frühstück im Cottage für 2 Personen (bei zusätzlicher Person oder Kind Unterbringung im 2-Bedroom-Cottage) im Bogles Roundhouse.

  • 3-Gang-Gourmet-Abendessen inklusive 1 Flasche Wein.
  • Jachtreise Carriacou - Palm Island - Union Island - Tobago Cays - Bequia - St. Vincent: 3 ½ Tage / 3 Nächte in der Doppelkabine einer privaten Segeljacht mit Vollpension.
  • Frische Langusten (nur während der Saison) vom Grill am Strand zum Abendessen in den Tobago Cays.

2 Tage St. Vincent:
2 Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer im Grenadine House.

  • Inklusive Transfers vom Boot zum Hotel & zum Flughafen
  • Inselflug nach St. Lucia im Preis inkludiert.

3 Tage Saint Lucia:
3 Übernachtungen mit Buffetfrühstück im Deluxe Beachfront-Doppelzimmer im Bay Gardens Beach Resort.

  • Transfers laut Programm.

Nicht im Preis: Mahlzeiten in empfohlenen Restaurants, falls nicht oben unter Leistungen angeführt, sowie vorgeschlagene Ausflüge und Inselrundfahrten.

Detaillierter Reiseverlauf

1. Tag: Flug von Deutschland nach Grenada. Transfer ins Calabash Hotel & Spa.

1. bis 4. Tag Grenada, Gewürzinsel des Abendlandes: 3 Übernachtungen mit Frühstück und Nachmittagstee in einer Westside Suite des Calabash Hotels & Spa.

Die Genüsse: Im Hotel wird Ihnen morgens das Frühstück auf der privaten Terrasse ihrer Suite angerichtet. Am Vormittag erwartet Sie am Strand eine Früchteplatte, nachmittags werden Sie zum AfternoonTea gebeten und zum Sonnenuntergang bekommen Sie Cocktail-Canapés auf die Suite serviert. Das Restaurant des Calabash wird vom britischen Kochguru Gary Rhodes betrieben. Sein Team von Meisterköchen verwöhnt Sie am zweiten Tag mit einem 3-gängigen Gourmet-Menü (im Reisepreis enthalten). Für den Tag Ihrer Ankunft in Grenada ist das Beach House Restaurant eine ausgezeichnete Wahl: lassen Sie sich auf der luftigen Terrasse untermalt vom plätschern der Wellen, delikat zubereiteten Fischspezialitäten servieren. Ein weiterer kulinarische Höhepunkt ihres Besuches in Grenada könnte ein Dinner auf der Västra Banken sein: Ein altes Leuchtturmschiff aus der Nordsee, das in Grenada in ein kleines feines schwimmendes Restaurant verwandelt wurde. Beginnen Sie mit einem Cocktail auf dem Oberdeck mit Blick auf die untergehende Sonne und degustieren Sie anschließend die kreativen karibischen Köstlichkeiten.

Erlebnistipp: Inselrundfahrt zur historischen Hauptstadt mit dem Gewürzmarkt – zur Muskatnuss-Verarbeitung und Schokoladeproduktion – inklusive lokalem Mittagessen im einem Plantagenhaus (vor Ort bei der Reiseleitung buchbar)

 

4. Tag: Transfer zum Fähranleger in St. George's, der Hauptstadt der Insel, die mit ihren georgianischen Bauten um ein kreisrundes natürliches Hafenbecken als eine der schönsten der kleinen Antillen gilt. Fahrt mit der Expressfähre entlang Grenadas malerischer Karibikküste und vorbei an unbewohnten Felseilanden im Meer nach Hillsborough, der verschlafenen Hauptstadt von Carriacou, der kleinen Schwesterinsel Grenada's.

4. bis 5. Tag Carriacou, Karibik wie vor 20 Jahren: Transfer vom Anleger zum Gästehaus Bogles Roundhouse. Übernachtung mit Frühstück im Chalet.

Die Genüsse: Das Restaurant des Gästehauses in einem bemerkenswerten, pilzartig geformten Gebäude, genießt den Ruf, eines der besten in den Grenadinen zu sein. In elegant-rustikalem Rahmen bietet Küchenchefin Roxanne Russell ein kleine, aber exquisite Karte mit Kreationen wie Mahi-Mahi in Kokosnusskruste, die alle paar Tage wechselt. Das 3-gängige Gourmet-Dinner inklusive einer Flasche Wein ist im Reisepreis enthalten.

 

5. Tag: Nach dem Frühstück Transfer zum Fähranleger in Hillborough. Die Crew erwartet Sie dort und bringt sie per Beiboot an Bord ihrer Segeljacht, wo Sie Ihre Kabine beziehen.

5. bis 8. Tag Jachtreise durch die Grenadinen, Karibik aus dem Bilderbuch: 3 ½ Tage / 3 Nächte in der Doppelkabine mit Vollpension an Bord einer privaten Jacht mit Crew.

Die Jachtreise: Sie segeln jeden Tag ein paar Stunden über ein türkisblaues Meer. Dann fällt der Anker: gestern vor einem herlichen Palmenstrand, heute bei einem Riff mit glasklarem Wasser, morgen in einer Bucht mit bunten Bars. Sie baden, schnorcheln, gehen auf Entdeckungstour. Die Nacht verbringen Sie am ruhigen Ankerplatz in Ihrer komfortablen Kabine. Die erfahrene Crew umsorgt Sie, führt das Schiff und verwöhnt Sie mit lokalen Spezialitäten. Die Speisen werden nach Ihren Vorlieben zubereitet (Fragebogen vorab): täglich das Frühstück, ein Mittagsimbiss und ein zweigängiges Abendessen, jeden Tag serviert vor einer anderen traumhaften Kulisse – mit garantiertem Meerblick.

5. Tag Mayreau – Palm Island – Union Island: In Mayreau ankern Sie vor dem weißen Strand der Saline Bay und können zu Fuss zum Dorf auf dem Hügel mit seiner malerischen Kirche hinaufgehen, wo sie einen herrlichen Blick über die Tobago Cays haben. Danach legen Sie einen kurzen Badestopp in Palm Island ein, eine Insel, die ein einziges luxuriöses Ferienresort ist, bevor es weitergeht nach Union Island, dem Zentrum der Grenadinen und Treffpunkt für Jachten aus aller Welt.

6. Tag Tobago Cays, das wegen seiner Schönheit weltberühmte Naturschutzgebiet, eine unbewohnte Inselwelt mit glasklarem Wasser und einer vielfältigen bunten Unterwasserwelt zum Schnorcheln. Kulinarischer Höhepunkt: Abends bereiten Ihnen lokale Fischer auf einem Strand frisch gefangene Langusten am Grill (im Reisepreis enthalten).

 

7. Tag Bequia, die fröhlichste Insel der Grenadinen: Lange weiße Strände und bunte Lokale und Bars, wo zu Lifemusik barfuß am Strand getanzt wird. Die Bewohner sind aus der ganzen Welt zusammengewürfelt. Der Hauptort Port Elisabeth liegt malerisch an einer traumhaften Bucht, der Admirality Bay. Tipp: Nehmen Sie beim Sonnenuntergang Ihren Cocktail im legendären Frangipani, das zu den top 100 Bars der Welt zählt. Probieren Sie einen Frangi Fever, einen Mango Potion, einen Passion Colada oder einen der gepflegten Tropfen aus dem reichhaltigen internationalen Weinkeller.

8. Tag St. Vincent, hier geht die Jachtkreuzfahrt zu Ende.

8. bis 10. Tag St. Vincent, wunderbar wild: 2 Übernachtungen mit kontinentalem Frühstück im Doppelzimmer im Grenadine House, dem früheren Sitz des britichen Gouverneurs.

Die Genüsse: Im Restaurant des Grenadine House werden zwischen dengeschichtsrächtigen Natursteinmauern des Sapodilla Room aus der Mitte des 18 Jahrhunderts oder auf der Terrasse mit Blick über die Bucht, in welcher sich die Lichter der Hauptstadt Kingstown spiegeln, delikat zubereitete Klassiker der karibischen Küche wie Sesam Seared Tuna oder Meeresfrüchte-Curry serviert (Vorspeisen USD 12 bis 18, Hauptspeisen USD 26 – 42). Im French Verandah Restaurant an der Villa Beach (15 Minuten vom Hotel mit dem Taxi) wird französische Küche mit karibischem Akzent zelebriert: mit Blick auf die plätschernden Wellen.

Erlebnistipp: Eine Rundfahrt zu den Naturschönheiten St. Vincents, zu denen traumhafte Wasserfälle, indianische Felsgravuren und der Vulkan inm Norden der Insel gehören. Buchbar vor Ort bei der Reiseleitung.

10. Tag: Transfer zum Flughafen und Flug nach Saint Lucia (Flug im Preis inkludiert), ins Bay Garden Beach Resort am Reduit Beach, dem Paradestrand der Rodney Bay im Norden der Insel.

10. - 13. Tag Saint Lucia, die Insel, die niemals schläft: 3 Übernachtungen mit Buffetfrühstück im Beachfront-Doppelzimmer im Bay Gardens Beach Resort.

Die Genüsse: Chef Bobo Bergström praktiziert in seinem Restaurant TheEdge, dem besten der Insel, eine kulinarische Verschmelzung karibischer und europäischer Kochkünste auf internationalem Top-Niveau. Schlendern Sie hinüber zu seinem Lokal, das 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt, und lassen Sie sich an einem Tisch am Wasser, im flackernden Schein von Fackeln, mit exotischen Kreationen verwöhnen. 7-gängiges Degustationsmenü USD 295. Außerdem empfehlenswert: Delirious Cocktail Club, wo man nicht nur gut isst, sondern auch DJ Markus trifft, einen Münchner, der seit Jahrzehnten auf der Insel lebt und Samstags das Musikprogramm gestaltet: eine Institution in Saint Lucia. Das Rehab gleich nebenan ist zu Ehren der britischen Soulsängerin Amy Winehouse so benannt.

Erlebnistipp: Eine Inselrundfahrt zu den üppigen botanischen Gärten der Insel, den Pitons und zum einzigen Drive-In-Vulkan der Welt (vor Ort bei der Reiseleitung buchbar).

13. Tag: Nachmittags Transfer zum Flughafen und Rückflug.

14. Tag: Ankunft in Europa.

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